Etiquetas:

Atletico de Madrid 3 Athletic de Bilbao 0 Final de Europa League Video

Un partido con opciones para ambos equipos pero un marcador final inapelable (3-0). El Atlético de Madrid se ha impuesto con claridad al Athletic de Bilbao fruto de la mayor experiencia de los jugadores y un Falcao efectivo, un arma letal en el área que los vascos no han sabido controlar. El gol inicial ha permitido al Atlético dosificar sus fuerzas y plantear el partido a su medida. Más replegados y con la amenaza constante de rápidos contrataques contra un conjunto vasco sin suficientes argumentos para crear peligro.

El partido entre el Atlético de Madrid y el Athletic se ha iniciado marcado por el gran ambiente en las gradas y la salida más potente de los colchoneros. Tras un par de tímidos ataques por parte del Atlético, los vascos han empezado a situarse algo mejor en el terreno de juego.

Gol en el minutos seis
En el minuto seis Falcao ha marcado con un gran disparo de rosca por la escuadra. En ese momento, se ha frenado algo la presión del Atletico que ha retrasado ligeramente sus líneas pero sin abandonar la presión en momentos concretos cerca del área de los vascos. Fruto de ese sutil cambio, los delanteros del Athletic han empezado a combinar mejor, pero los de Simeone han dispuesto sus líneas preparadas para rápidos contrataques.

En el minuto 34, Falcao ha vuelto a marcar. En el área ha vuelto a ser letal, tras controlar el balón se ha revuelto y ha marcado el segundo demostrando porque es el pichichi de la Europa League. A 10 minutos del final de la primera parte, los colchoneros parecían haber decantado la final a su favor precisamente cuando más controlaban el partido los vascos. Las pérdidas de balón de los vascos han causado más de un susto al final de la primera parte. Las contras del Atlético impiden el habitual juego alegre de los de Bielsa, que apenas han subido por las bandas para aprovechar los centros a Llorente. Por el contrario, el juego de Falcao, ávido de gol, ha sido una pesadilla para la defensa de los bilbainos.

La segunda parte
La segunda parte se ha iniciado con una salida tempestuosa de los vascos, pero los colchoneros han sabido contrarrestar el ímpetu con veteranía, el control contra la amenaza constante de los contrataques. La impresión desde la grada es que los ataques colchoneros eran más peligrosos. Llorente no ha aparecido.

Casi al final de la segunda parte ha llegado el gol de Diego, que ha supuesto una dura derrota para el Athletic, que ha merecido algo más. En cualquier caso, el Atlético ha sido superior.

Alineaciones:Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Gabi, Mario; Adrián (Salvio, min.88), Diego (Koke, min.90), Arda Turan (Domínguez, min.93); y Falcao.

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, Aurtenetxe (De Marcos, min.46); Iturraspe (Íñigo Pérez, min.46), De Marcos, Herrera (Toquero, min.63); Susaeta, Muniain y Llorente.