Etiquetas:

Metapan 1 Aguila 2 Final Liga Salvadoreña Clausura 2012 Video

Los negronaranjas vencieron al Isidro Metapán por 2-1 y lograron la ansiada corona número 15

La gran final del fútbol salvadoreño vio coronarse a un nuevo campeón, y ése fue, Águila, de San Miguel.

Los migueleños, Osael Romero y el panameño Nicolás Muñoz, firmaron los goles negronaranjas y por el Isidro Metapán descontó con Ramón Sánchez para el 2-1, que le dio la décima quinta corona al Águila.

Los mejores equipos del Clausura llegaban a la final con suficientes armas y arrestos futbolísticos para hacerse de la copa en los 90’ (+4) de juego, que dio el central Joel Aguilar Chicas, ayer sobre la grama del estadio Cuscatlán.

Fueron dos equipos que apelaron al buen trato del balón, y por veces, al pelotazo para sorprender a la zona baja rival para llegar al gol.

El juego inició con una arremetida de peligro por bando al primer minuto de partido. En Águila llegó un cabezazo de Deris Umanzor, que asustó Miguel Montes, pero Metapán respondió a los segundo con un disparo de Léster Blanco que produjo la estira de Benji Villalobos.

Los primeros acciones dieron la sensación de un juego abierto entre emplumados y jaguares.

En los primeros 15’ minutos Águila como Metapán, se enfrascaron en los pases errados y los pelotazos, aunque en ese ritmo de juego los negronaranjas se vieron un poco más ordenados y efectivos en su juego.

Pero no fue hasta el minuto 37’ que, Osael Romero, fue asistido por Irza Santos por derecha, entró al área, y fue derribado por Miguel Montes, quien le cometió penal.

El mismo Osael Romero hizo efectivo el cobro a los 38’ para poner al Águila arriba en la finalísima 1-0. Los primeros 45’ de partido se fueron con la ventaja de los migueleños sobre los cementeros.

Para el complemento, Portillo envió a Cristian Bautista por Marvin Monterrosa y Julio Martínez por Ricardo Alvarado para encontrar la paridad del juego así como a Leonardo Da Silva por Allan Dos Santos; pero los cambios no fueron los necesarios para llegar al gol del empate en primeros 15’ minutos del segundo tiempo. Águila encontró el segundo gol a los 70’ con el panameño, Nicolás Muñoz, quien con remate de pierna izquierda, venció a Montes por el palo izquierdo. Metapán solo tuvo arrestos para marcar el descuento con Ramón Sánchez con remate de cabeza a los 78’.