Etiquetas:

Manchester City 3 Queens Park Rangers 2 Fecha 38 Liga Inglaterra Video

El Manchester City ganó este domingo su primer título en 44 años y destronó a su rival, el Manchester United, en un intenso cierre de temporada de la Liga Premier.

Ambos equipos llegaron al final del torneo empatados en puntos, pero los azules ganaron el campeonato por diferencia de goles.

El United, campeón defensor, aseguró tres puntos con una victoria 1-0 ante el Sunderland, gracias a un gol de Wayne Rooney, en un juego disputado al mismo tiempo que el del City.

El triunfo y el campeonato de los Red Devils parecían inminentes para la victoria, cuando el City caía 2-1 ante el Queens Park Rangers. Sin embargo, los dirigidos por Roberto Mancini pudieron dar la vuelta y sellar su buen paso en la liga con un resultado 3-2.

El City se puso al frente desde el primer gol de Pablo Zabaleta, que auguraba una tarde tranquila y un primer título desde 1968, pero minutos más tarde un error de la defensiva permitió a Djibril Cissé empatar el encuentro. Jamie Mackie puso más tarde el 2-1 de la victoria provisional sobre el City.

Los londinenses arreciaron los ataques hasta conseguir un penalti, que Edin Dzeko convirtió en un gol que dio esperanzas a los aficionados.

Sergio Agüero llegó en los últimos minutos para poner el 3-2 definitivo y escribir una nueva etapa para el City.